Видеоповторы убивают современный футбол

Видеоповторы убивают современный футбол

Видеоповторы убивают современный футбол


«Видеоповторы очень быстро ворвались в современный футбол и стали его главной убийцей» - именно с такой фразой начинается любой спор о важности и нужности видеоповторов в современном футболе. И действительно, большинство европейских чемпионатов потеряло свою интенсивность, ведь большинство футболистов знаю, что арбитр встречи может в любой момент остановить противостояния, для просмотра видеоповтора.

А ведь изначально идея была более чем гениальной – видеоповторы были призваны избавить мир от судейских скандалов. Инициаторы введения системы видеоповторов в один голос заявляли о том, что данная система сможет минимизировать количество судейских ошибок, а значит, скандалов станет намного меньше. Но, в итоге всё стало с точностью, но только наоборот. Судейских скандалов стало только больше. Только теперь обсуждают не то, что судья не заметил того или иного эпизода, а обсуждают саму трактовку эпизода согласно видеоповтора. Получается, что введение данной системы не дало абсолютно никакого результата? Нет, результат, конечно, есть, но вот его исполнение – ужасно. Особенно это заметно в итальянском футболе, где в одном из матчей чемпионата, судья за матч четыре раза смотрел видеоповтор, а после назначил 3 пенальти. Но, главное, что 2 из них потом были отменены федерацией футбола Италии. И вот смысл в подобных видеоповторах?

Хорошо, кроме минусов в видеоповторах есть реальный плюс – теперь футболистам можно не симулировать, чтобы остановить игру. Достаточно просто попросить арбитра встречи посмотреть видео спорного эпизода и это точно поможет перевести дух в течении нескольких минут. К тому же, судья не может отказывать футболистам в просьбе просмотра видеоповторов, но на самом деле происходит совсем иное. Арбитры очень часто отказываются от своих обязанностей и считают себя абсолютно правыми, а после вновь выходят скандалы. И получается, что смысла в введении видеоповторов нет абсолютно никакого.

А что же делает международная футбольная федерация? Как раз-таки высшие футбольные чиновники абсолютно спокойны и не дают никаких комментариев относительно тех скандалов, которые появляются с помощью использования системы видеоповторов. Со стороны складывается ощущение, что международная федерация просто не замечает всех скандалов, которые разворачиваются вокруг системы видеоповторов, ведь сохранение молчание, главное оружие международной федерации в последнее время. Всё было бы хорошо, но скандалов становиться всё больше и больше, а вот ответов со стороны международной федерации нет. И в итоге получается, что развитие видеоповторов отдано на откуп местным федерациям, которые с удовольствием вводят видеоповторы, для снижения ответственности за результат.

В итоге получается, что введение видеоповторов убивает современный футбол, и представляют множество тем, для скандалов. Главное, что видеоповторы не могут дать того развития, для которого изначально были призваны.
14-03-2020, 20:00 109 Ошибка?
Коментировать
Обратная связьПожаловаться
Все права на онлайн трансляции принадлежат их законным владельцам. Наличие онлайн трансляции на нашем сайте подразумевает лишь размещение гиперссылок с общедоступных видео хостингов.Мы ни в коей мере не претендуем на обозначение нашего авторского права на данные материалы.
http://good-football.com